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出版物御案内
生きる力SHINGON Vol.69

平成24年6月1日発行

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鶏ムネ肉のさっぱりソース  いただきますの心 (レシピ)

「鶏ムネ肉のさっぱりソース」

材料(3〜4人前)
・鶏ムネ肉 3枚
・じゃがいも(メークイン) 3個
・新玉ネギ(すりおろしたもの) 90g 
《この時期に合わせ「新玉ネギ」としましたが、辛すぎず、苦みが無ければ、普通の玉ネギでも美味しく召し上がっていただけます。》
・きゅうり(小角切り) 30g
・セロリ(小角切り) 20g
・ケッパー(小) 8g
・オリーブオイル 40g
・赤ワインビネガー 15g
・パセリ 少量
・塩、黒コショウ 適量

(作り方)
@鶏ムネ肉は軽く塩コショウをして両面を火が通るまで焼く。
Aじゃがいもは皮ごと茹でて温かいうちに皮をむく。半分に切ったじゃがいもにこんがりと焼き色をつける。
Bボールに新玉ネギ、きゅうり、セロリ、ケッパー、オリーブオイル、赤ワインビネガーを入れて混ぜる。塩、コショウで味を調えて最後にパセリを加えてさっと混ぜる。

※このソースは鶏肉だけでなく青魚などとも相性がよく、とてもおいしくお召し上がりいただけます。

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受付時間:9:30〜17:00(土・日・祝日を除く)

〒105-0002
東京都港区愛宕1-3-8真福寺内
真言宗智山派 宗務出張所 出版係

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