出版物ご案内

生きる力SHINGON

生きる力SHINGON 89号 お盆号

平成29年6月1日

お盆を迎えて~七回忌を迎えた被災地の現状とこれから~

赤亀山延光寺
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説明
真言宗智山派の檀信徒の皆様のための
情報誌です。

年4回発行

価格:100円

仏教について
お盆を迎えて~七回忌を迎えた被災地の現状とこれから~
「お大師さま」とご信仰
図解・仏教ガイド「マンガでわかる十三仏」
曼荼羅の仏たち
刮目! 仏教体験記

仏教と文化
智山寺院探訪 赤亀山延光寺
ゆーけいの写仏をするよろこび
御詠歌で綴る十善戒の教え
花に聞く 仏に聞く
仏教と妖怪
やきものをたのしむ
この書の弘法大師

わたしたちの生活と仏教
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いただきますの心
日本の四季を切り取る十七文字
総本山の便りをお知らせします
私の夫はお坊さん
ごくらくらくご

お知らせ
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真言宗智山派刊行物のご案内
 

しいたけのファルシ 春菊とパルミジャーノのクルート201705311109_1-300x0.jpg

(ミンチ種)作りやすい分量
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
豚ひき肉 300g
玉葱(みじん切りにして炒めたもの)50g
パン粉 15g
牛乳 60g
卵 30g
ケチャップ 10g
塩 全体の0.8%量
※ひき肉は鶏、牛、合挽きなどお好みで。

(ブルゴーニュバター)作りやすい分量
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
密閉袋などに入れて薄いシート状にのばして冷凍する

バター 100g
パルメザンチーズ(粉状)50g
パン粉 50g
春菊(みじん切り) 30g
パセリ(みじん切り) 好みの量


① 椎茸にミンチ種を約30g詰める。(椎茸の大きさにより分量は調整して下さい)
② 冷凍したブルゴーニュバターを丸い型で抜き①の上にのせる。
③ 180℃のオーブンで12分~15分焼く。


つけ合せに…
■マッシュポテト

男爵芋の皮をむき適当な大きさに切り、多めに塩を入れた水で茹でる。火が入ったら裏ごししてバター、牛乳で好みの濃度にして塩、胡椒で味をととのえる。

■マスタードソース
玉葱1/2個をスライスして飴色になるまで炒める。
白ワイン100ccを入れ、焦がさないように煮詰める。
フォンドヴォーを100~150cc好みで入れる。(市販品でもよい、ハインツなど)
粒マスタードを小さじ一杯入れて味を調える。


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