出版物ご案内

生きる力SHINGON

生きる力SHINGON 89号 お盆号

平成29年6月1日

お盆を迎えて~七回忌を迎えた被災地の現状とこれから~

赤亀山延光寺
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説明
真言宗智山派の檀信徒の皆様のための
情報誌です。

年4回発行

価格:100円

仏教について
お盆を迎えて~七回忌を迎えた被災地の現状とこれから~
「お大師さま」とご信仰
図解・仏教ガイド「マンガでわかる十三仏」
曼荼羅の仏たち
刮目! 仏教体験記

仏教と文化
智山寺院探訪 赤亀山延光寺
ゆーけいの写仏をするよろこび
御詠歌で綴る十善戒の教え
花に聞く 仏に聞く
仏教と妖怪
やきものをたのしむ
この書の弘法大師

わたしたちの生活と仏教
今日の法語
いただきますの心
日本の四季を切り取る十七文字
総本山の便りをお知らせします
私の夫はお坊さん
ごくらくらくご

お知らせ
読者アンケートから・おしらせ・編集後記
真言宗智山派刊行物のご案内
 

しいたけのファルシ 春菊とパルミジャーノのクルート

(ミンチ種)作りやすい分量
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
豚ひき肉 300g
玉葱(みじん切りにして炒めたもの)50g
パン粉 15g
牛乳 60g
卵 30g
ケチャップ 10g
塩 全体の0.8%量
※ひき肉は鶏、牛、合挽きなどお好みで。

(ブルゴーニュバター)作りやすい分量
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
密閉袋などに入れて薄いシート状にのばして冷凍する

バター 100g
パルメザンチーズ(粉状)50g
パン粉 50g
春菊(みじん切り) 30g
パセリ(みじん切り) 好みの量


① 椎茸にミンチ種を約30g詰める。(椎茸の大きさにより分量は調整して下さい)
② 冷凍したブルゴーニュバターを丸い型で抜き①の上にのせる。
③ 180℃のオーブンで12分~15分焼く。


つけ合せに…
■マッシュポテト

男爵芋の皮をむき適当な大きさに切り、多めに塩を入れた水で茹でる。火が入ったら裏ごししてバター、牛乳で好みの濃度にして塩、胡椒で味をととのえる。

■マスタードソース
玉葱1/2個をスライスして飴色になるまで炒める。
白ワイン100ccを入れ、焦がさないように煮詰める。
フォンドヴォーを100~150cc好みで入れる。(市販品でもよい、ハインツなど)
粒マスタードを小さじ一杯入れて味を調える。


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生きる力~SHINGON~
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