出版物ご案内

生きる力SHINGON

生きる力SHINGON 82号 秋彼岸号

平成27年9月1日

仏さまを描き、仏さまと出会う

山梨県甲州市塩山藤本高橋山放光寺
無料サンプル(PDF)を見る
説明
真言宗智山派の檀信徒の皆様のための
情報誌です。

年4回発行

価格:100円

仏教について
特集 仏さまを描き、仏さまと出会う
山の祈り自然の響き
図解・仏教ガイド「興教大師伝(26)」
曼荼羅の仏たち
活目!仏教体験記
地獄はコワイ!?

仏教と文化
智山寺院探訪 高橋山放光寺
ゆーけいの写仏をするよろこび
仏さまの心を詠う
花に聞く 仏に聞く
やきものをたのしむ
この書の弘法大師

わたしたちの生活と仏教
今日の法語
いただきますの心
日本の四季を切り取る十七文字
総本山の便りをお知らせします
私の夫はお坊さん
ごくらくらくご
お知らせ
読者アンケートから・おしらせ・編集後記
智山派刊行物のご案内
 
料理レシピ
赤いかのグリル ピリ辛トマトソース
201506101055_1-300x0.jpg
材料(一人分)
赤イカ 80g
ピリ辛トマトソース 適量 ※
きゅうり(5mm角切り)少量
塩、胡椒 少量
①赤イカはグリルで焼き6等分の角切りにして皿に並べる。
②ピリ辛トマトソースにきゅうりを混ぜ、塩、胡椒で味を調えて①にかける。 

※ピリ辛トマトソース
トマト(皮を湯剥きして小角切り)120g
赤ピーマン(小角切り)20g
緑ピーマン(小角切り)10g
玉葱(粗みじん切り)40g
塩 6g
粗挽き黒胡椒 小さじ1/3
オリーブ油 40g
赤ワインヴィネガー 15g
タバスコ 4,5ふり
材料をよく混ぜ合わせる。
 


真言宗智山派の季刊誌「生きる力SHINGON」の定期購読を受け付けております。
ご希望の方は出版係までお申込み下さい。
真言宗智山派発行季刊誌
生きる力~SHINGON~
定期購読 年4回  800円 (税込、送料込)