出版物ご案内

生きる力SHINGON

生きる力SHINGON 84号 春彼岸号

平成28年2月1日

御詠歌をお唱えする―さまざまに心を打つその響き―

錦秋の晋山式
無料サンプル(PDF)を見る
説明
真言宗智山派の檀信徒の皆様のための
情報誌です。

年4回発行

価格:100円

仏教について
特集 御詠歌をお唱えする―さまざまに心を打つその響き―
山の祈り自然の響き
図解・仏教ガイド「マンガでわかる十三仏(2)」
曼荼羅の仏たち
刮目! 仏教体験記
地獄はコワイ!?

仏教と文化
錦秋の晋山式
ゆーけいの写仏をするよろこび
仏さまの心を詠う
花に聞く 仏に聞く
やきものをたのしむ
この書の弘法大師

わたしたちの生活と仏教
今日の法語
いただきますの心
日本の四季を切り取る十七文字
総本山の便りをお知らせします
私の夫はお坊さん
ごくらくらくご

お知らせ
読者アンケートから・おしらせ・編集後記
智山派刊行物のご案内
 
料理レシピ
大根とハムのサラダ
(材料)大根300g、ハム50g
フレンチドレッシング、かいわれ菜、ケッパー、塩、胡椒 各適量

201601181227_1-300x0.jpg

(作り方)
①大根は大きめの薄い短冊に切り、薄く塩をふりかけて混ぜ、冷蔵庫に4~5時間おいて水分を出しておく。ハムは大根と大きさを合わせて切る。
②ボウルに水気を切った①の大根とハムを入れ、フレンチドレッシングを加えて和え、塩、胡椒で味を調える。器に盛り、かいわれ菜とケッパーを散らす。

※音羽シェフのデリカショップで三〇年以上人気のサラダです。


真言宗智山派の季刊誌「生きる力SHINGON」の定期購読を受け付けております。
ご希望の方は出版係までお申込み下さい。
真言宗智山派発行季刊誌
生きる力~SHINGON~
定期購読 年4回  800円 (税込、送料込)