出版物ご案内

生きる力SHINGON

生きる力SHINGON 85号 盂蘭盆号

平成28年6月1日

光明真言の功徳

瀧谷不動明王寺
無料サンプル(PDF)を見る
説明
真言宗智山派の檀信徒の皆様のための
情報誌です。

年4回発行

価格:100円

仏教について
特集 光明真言の功徳
「お大師さま」とご信仰
図解・仏教ガイド「マンガでわかる十三仏(3)」
曼荼羅の仏たち
刮目! 仏教体験記

仏教と文化
智山寺院探訪 瀧谷不動明王寺
ゆーけいの写仏をするよろこび
仏さまの心を詠う
花に聞く 仏に聞く
仏教と妖怪
やきものをたのしむ
この書の弘法大師

わたしたちの生活と仏教
今日の法語
いただきますの心
日本の四季を切り取る十七文字
総本山の便りをお知らせします
私の夫はお坊さん
ごくらくらくご

お知らせ
読者アンケートから・おしらせ・編集後記
真言宗智山派刊行物のご案内
 
料理レシピ
なすの梅肉ドレッシング
 
材料(5~6人分)
なす 500g
きゅうり 40g
フレンチドレッシング 90cc
ねり梅 小さじ2
大葉(せん切り) 2枚分

(作り方)
①なすは皮つきのまま蒸す。または油で揚げる。冷めてから皮をむき、2~3㎝幅の輪切りにする。きゅうりはいちょう切りにする。
②フレンチドレッシングとねり梅を混ぜ合わせておく。
③器に①のなすを並べ、きゅうりをのせ、②のドレッシングをかけて大葉をちらす。

%E3%81%AA%E3%81%99%E3%81%AE%E6%A2%85%E8%82%89%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9_300x201.jpg

 


真言宗智山派の季刊誌「生きる力SHINGON」の定期購読を受け付けております。
ご希望の方は出版係までお申込み下さい。
真言宗智山派発行季刊誌
生きる力~SHINGON~
定期購読 年4回  800円 (税込、送料込)