生きる力 ~SHINGON〜

生きる力SHINGON86号 秋彼岸号

86号 秋彼岸号

平成28年9月1日

仏さまと出会う儀式 結縁灌頂で曼荼羅世界に足を踏み入れる

應珠山長久寺

100円

ikiru86.pdf(12.15 MB)

真言宗智山派の檀信徒の皆様のための 情報誌です。 年4回発行

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特集 仏さまと出会う儀式 結縁灌頂で曼荼羅世界に足を踏み入れる

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料理レシピ

鶏胸肉のソテー きゅうりとセロリのソース

 

(材料)鶏胸肉のソテー

鶏むね肉、サラダ油、塩、胡椒


(作り方)鶏胸肉は身が厚いと焼きにくいので、1枚を5切れ程に削ぎ切りにして塩、胡椒をふる。

フライパンをにオイルを敷き、少し強めの火で焼く。

色づいてきたら火を弱めて焼き面に色よい焦げ目がついてきたら裏返して火を入れる。


(材料)きゅうりとセロリのソース(作りやすい分量)

・きゅうり 80g(5mm角切り)

・セロリ 30g(5mm角切り)

・玉葱 30g(みじん切り)

・パプリカ(黄色)30g ←追加しました。

・あさつき 10g(5mm輪切り)

・生姜 10g(みじん切り)

・セロリの葉 お好みで(柔らかい部分を千切る)

・EXVオリーブ油 40g~50g

・白ワインビネガー 25g(~20g)

・ケイパー 8g

・レモンの皮(すりおろす)少々

・塩、胡椒 適量


(作り方)野菜を切りボウルに入れ、EXVオリーブ油と塩を入れてよく混ぜ合わせて胡椒を挽く。白ワインヴィネガーを加えて

よく混ぜ合わせる。※ヴィネガー、油は好みの種類でよい。



 


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